真生ミネラルしお野菜セットヒノヒカリ甘長とうがらし服田(はらだ)果樹園の八代名産晩白柚(ばんぺいゆ)真生ミネラルしおキャベツ(塩キャベツ)しお芽キャベツサラダ玉ねぎ里芋

  TOP   会社概要   商品購入方法  しお野菜とは?   晩白柚とは?  大自然への感謝  お問い合わせ 

 

完熟マンゴーの切り方・食べ方(お客様おもてなし用)

100%樹で完熟させました

収穫には、はさみを使いません。収穫前になると、樹になったままのマンゴーにネットををかぶせます。そして、完全に熟れるとネットの中に落下し、収穫となります。だから、100%完熟マンゴーがお届けできるのです。

美味しい完熟マンゴー

@  完熟マンゴーを、1玉用意します。マンゴーの種は、薄く

   横長に入っていますので、マンゴーを縦に置きマンゴーの

   種の位置をみきわめます。   

A 縦置きマンゴーの中心から、5mm程度外の位置に包丁を

   おき縦にまっすぐに切っていきます。この時、包丁が種にか

   するくらいの位置で切ることが出来ましたら最高です。   

B 左の写真は、マンゴーの種にかすっています。この作業を

   左右両方行います。包丁をあまり内側に入れ過ぎますと

   包丁が種の中に入り止まってしまいますので、ご注意願い

   ます。種のまわりは、しゃぶるととても美味しいです。

C 今切ったマンゴーの半身を、用意します。約1cm間隔で

   包丁をマンゴーの皮の内側に入れていきます。外側は浅く、

   中心は深くという感じで、皮に沿って切っていきます。

美味しい完熟マンゴー

D この作業を、縦と横両方ていねいに行います。ここからマジッ

   クです。切ったマンゴーを手に持ち、裏の皮の中心を指で押

   し上げます。そうすると、なんと綺麗な写真で見たことのある

   マンゴーに変身です。これは、いつも感動の瞬間です。   

TOPに戻る

農業生産法人(有)大自然界真生農業進行  地図  服田(はらだ) 晩白柚果樹園 ・ 速水(はやみ) しお野菜農場

 利用規約  特定商取引法の表示 |  大自然からの贈り物の話 | 生命の家族たち |

Copyright(C)2007 Inc.Daishizenkai-Shinsei-Nougyou-Shinkou. All Rights Reserved.

.