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フレンチ 『Latin』  千代田区神田錦町 『学士会館』

日本の美味しい野菜と生産者に感謝 食べることがエコディナー 第7回 真生ミネラルしおキャベツ

フレンチレストラン・ラタンの大坂総料理長の企画で「こだわり野菜」を取り上げて、その野菜の隠れたストーリーと魅力を紹介するという大人の食育会です。一般のキャベツとの食べ比べをしながら、いかに美味しいかの実感と体験の場です。

本物の金のカトラリーは、皇居・帝国ホテル・学士会館にしかないそうです。

メインの真生ミネラルしおキャベツです。台風で海水に沈んだ畑に生き残った生命力の強いキャベツで巻きが強く重みがあり、強い甘みと旨みがあります。

フレンチレストラン・ラタンの大坂総料理長、IGS鈴木専務、ご参加の皆様方です。

    Amuse-Bouche              アミューズは、甘エビに茹で しおキャベツを巻いてバルサミコソースで頂くというもの

Foie gras Poele en Chou et Lardon  フォアグラのポアレしおキャベツのピュレとベーコンをのせて

      Pot-au-feu au chou

   しおキャベツのポトフ

 Soi Grille avec Roulade de Chou

ソイのグリルしおキャベツの巻き物と共に

Porc Roti et chou braise son jus       こだわり豚のロティ しおキャベツのブレゼジューとともに

  Mille-Fille de Chou

しおキャベツのミルフィーユ仕立て

The Diary with O-I-SHI-I:金のカトラリーでエコディナー

学士会館Blog「会館ぐるり散歩」

学士会館「Ratin」:しおキャベツのディナー・ランチ

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農業生産法人(有)大自然界真生農業進行  地図  服田(はらだ) 晩白柚果樹園 ・ 速水(はやみ) しお野菜農場

TEL 0965-35-4877  FAX 0965-35-4860

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