真生ミネラルしお野菜セットヒノヒカリ甘長とうがらし服田(はらだ)果樹園の八代名産晩白柚(ばんぺいゆ)真生ミネラルしおキャベツ(塩キャベツ)しお芽キャベツサラダ玉ねぎ里芋

  TOP   会社概要   商品購入方法  しお野菜とは?   晩白柚とは?  大自然への感謝  お問い合わせ 

 

真生ミネラルしおキャベツ(塩キャベツ)土鍋蒸し

レシピ:材料4〜5人分

真生ミネラルしおキャベツ(塩キャベツ)・・・・半玉

豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150 g

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3杯弱

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ6杯

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc

家にある土鍋、ざる、ボールをご用意下さい。

@ 真生ミネラルしおキャベツ(塩キャベツ)を、1玉用意します。

   中心に包丁を入れ、二等分に切ります。さらに、四等分、

   八等分と、食べやすい大きさにざく切りにします。

A 切ったキャベツは、ざるに入れてざっと水洗いします。土鍋に

   サラダ油をひいて、適当な大きさに切った豚肉を炒めます。

   ほんの少し焼き色がついたら、塩を少々と、お酒を大さじ3杯

   入れます。

B ざく切りにしたキャベツ半分を、豚肉の上に入れていきます。

   塩を少々入れ、熱湯150ccを全体にまんべんなく注ぎます。

   ※ 塩加減は、お好みで調節して下さい。

C ざく切りにした残り半分のキャベツを入れます。塩を小さじ

   1杯、お酒を大さじ3杯入れ、熱湯150ccを全体に注いだら、

   ふたをします。強火〜中火で、沸騰するまで待ちます。

D 土鍋のふたの穴から、勢い良く蒸気が噴き出したら、一度ふ

   たを開けて、出来上がり具合を見ます。ちょうどよい硬さに蒸

   しあがっていれば、完成です。真生ミネラルしおキャベツなら

   ではの最高の甘味と旨みをご堪能ください。お好みにより、

   ポン酢などをかけていただくとさらに旨みが増します。

TOPに戻る

農業生産法人(有)大自然界真生農業進行  地図  服田(はらだ) 晩白柚果樹園 ・ 速水(はやみ) しお野菜農場

 利用規約  特定商取引法の表示 |  大自然からの贈り物の話 | 生命の家族たち |

Copyright(C)2007 Inc.Daishizenkai-Shinsei-Nougyou-Shinkou. All Rights Reserved.

.