真生ミネラルしおキャベツ(塩キャベツ)土鍋蒸し | ||
レシピ:材料4〜5人分 真生ミネラルしおキャベツ(塩キャベツ)・・・・半玉 豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150 g 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3杯弱 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ6杯 サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc 家にある土鍋、ざる、ボールをご用意下さい。 |
||
|
@ 真生ミネラルしおキャベツ(塩キャベツ)を、1玉用意します。 中心に包丁を入れ、二等分に切ります。さらに、四等分、 八等分と、食べやすい大きさにざく切りにします。 | |
|
A 切ったキャベツは、ざるに入れてざっと水洗いします。土鍋に サラダ油をひいて、適当な大きさに切った豚肉を炒めます。 ほんの少し焼き色がついたら、塩を少々と、お酒を大さじ3杯 入れます。 | |
|
B ざく切りにしたキャベツ半分を、豚肉の上に入れていきます。 塩を少々入れ、熱湯150ccを全体にまんべんなく注ぎます。 ※ 塩加減は、お好みで調節して下さい。 | |
|
C ざく切りにした残り半分のキャベツを入れます。塩を小さじ 1杯、お酒を大さじ3杯入れ、熱湯150ccを全体に注いだら、 ふたをします。強火〜中火で、沸騰するまで待ちます。 | |
|
D 土鍋のふたの穴から、勢い良く蒸気が噴き出したら、一度ふ たを開けて、出来上がり具合を見ます。ちょうどよい硬さに蒸 しあがっていれば、完成です。真生ミネラルしおキャベツなら ではの最高の甘味と旨みをご堪能ください。お好みにより、 ポン酢などをかけていただくとさらに旨みが増します。 | |
農業生産法人(有)大自然界真生農業進行 地図 服田(はらだ) 晩白柚果樹園 ・ 速水(はやみ) しお野菜農場
| 利用規約 | 特定商取引法の表示 | 大自然からの贈り物の話 | 生命の家族たち |
Copyright(C)2007 Inc.Daishizenkai-Shinsei-Nougyou-Shinkou. All Rights Reserved.
.